Полиция задержала нарушителя без прав за погоню в Челябинске

2024-07-07 // Челябинские Новости
Челябинские полицейские задержали водителя, проигнорировавшего требование об остановке и управлявшего без водительского удостоверения.

В Челябинске сотрудники полиции пустились в погоню за водителем, который не остановился по требованию. Известно, что у него не было водительского удостоверения, сообщили в ГИБДД.

Инцидент произошел 6 июля на перекрестке Братьев Кашириных. Патрульные сигнализировали остановиться водителю Toyota Avensis, но он не только не снизил скорость, но и попытался сбежать. Полицейские включили сирены и мигалки и начали преследование. Экипаж остановил автомобиль около дома № 75 на улице Косарева.

При задержании выяснилось, что 25-летний водитель управлял автомобилем без наличия водительского удостоверения. По данному факту будет составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, который может привести к аресту на срок до 15 суток. Автомобиль, которым управлял нарушитель, был эвакуирован на специальную стоянку.

Подобные нарушения ПДД часто становятся причиной серьезных аварий и трагедий. В прошлом году водитель отечественной легковушки погиб из-за отсутствия водительских прав.