Сотрудники Россельхознадзора обнаружили мясную колбасу с подозрительным составом. Проверкой было установлено, что в пробах полукопченого изделия «Рубленая» содержится соя, однако эта информация не была отражена на этикетке.
Выявление данного фальсификата произошло в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Лабораторные исследования подтвердили наличие ДНК сои в колбасе из мяса птицы, произведенной 6 июня, однако данные об этом на маркировке отсутствовали.
Из-за нарушений в декларации о соответствии пищевой продукции, предпринимателю была признана недействительной декларация. В связи с этим, ему потребуется провести работы на производстве, чтобы обеспечить соответствие составу выпускаемой продукции.
Для восстановления работы и получения новой декларации, предпринимателю необходимо провести лабораторные исследования и заново оформить декларацию с правильными данными.